ЭЛЕКТРОГОРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Новости

ЦИК отменил школьный референдум в Подмосковье и сделал предупреждение главе избиркома

<p align="center"><b><font color="#ff0000"><font size="5" face="Arial">ЦИК отменил школьный референдум в Подмосковье и сделал предупреждение главе </font><font size="5" face="Arial">избиркома</font></font></b></p>
   Члены ЦИК проголосовали за признание незаконным решения Мособолизбиркома о проведении общерегионального онлайн-голосования в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях. Также Центризбирком решил «предупредить председателя избирательной комиссии Московской области Ирину Коновалову о возможности выражения ей недоверия со стороны ЦИК».
 

   Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что направит информацию о сложившейся ситуации губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. «Если так будет продолжаться, может быть дело дойдет до досрочного расформирования комиссии», - добавила она.

   Член ЦИК Николай Левичев сообщил, что данное постановление Мособлизбирком принял 1 февраля «вопреки неоднократно сформулированному предостережению ЦИК», «с грубым нарушением требований избирательного законодательства при явном превышении компетенций комиссии».

   Кроме того, ЦИК пришел к выводу, что «избирательная комиссия Московской области и Ирина Коновалова не сделали должных выводов из системных недочетов работы комиссии, которые отмечались ранее». Это, заметил член ЦИК, «ставит под сомнение способность председателя избирательной комиссии Ирины Коноваловой должным образом организовать работу комиссии и способность самой избирательной комиссии Московской области выступать в качестве избирательной комиссии, организующей подготовку и проведение выборов на высокопрофессиональном уровне».

   По мнению Коноваловой, решение о проведении школьного референдума в Подмосковье 18 марта было законно. «Но мы посмотрим, какие были доводы у Николая Левичева, тогда сможем прокомментировать», - сказала она ТАСС.

   «Каждый должен заниматься своим делом»

   Памфилова надеется, что избирательная комиссия Московской области и ее председатель Ирина Коновалова извлекут уроки из вынесенного им предупреждения и достойно проведут выборы президента России.

   «Мы надеемся, что все-таки в преддверии президентских выборов они извлекут какие-то уроки из того, что происходит в Московской области, и сделают все возможное, чтобы выборы провести достойно», - сказала Памфилова журналистам после заседания.

   Она добавила, что так называемые школьные референдумы и опросы проводятся и в других регионах, но их не организуют избирательные комиссии.

   «Это единственный случай, поскольку мы тщательно обсуждали эту проблему, все комиссии, насколько я знаю, жестко отстаивают свою территорию и свои полномочия», - отметила она.

   На заседании Памфилова заверила коллег из регионов, которые слушают трансляцию, что Центризбирком «не против разного рода мероприятий в день выборов». «Но каждый должен заниматься своим делом, и органы местного самоуправления должны нести полную ответственность за то, что они делают», - отметила она.

   По словам Памфиловой, такие мероприятия не должны навредить президентской избирательной кампании.

   Тему поддержал зампредседателя ЦИК Николай Булаев. По его словам, в ведомство поступает информация о том, что «в день выборов президента члены участковых избирательных комиссий на платной основе будут привлекаться к работе на других мероприятиях типа референдумов».

Пресс - служба

 
 

Наш кандидат П.Н.Грудинин

Время приёма избирателей депутатами Совета депутатов г/о Электрогорск от КПРФ

Смотри здесь

 

 

    

 

  

Создано студией "Сигма" 2000-2012

??????.???????