Открытое письмо Президенту Путину В.В

" title="

Открытое письмо Президенту Путину В.В

" src="/images/img_7149.jpg" border="0">
   Веселовой Нины Григорьевны – председателя Московского областного профсоюза работников текстильной и лёгкой промышленности по поводу открытого письма к Президенту РФ, руководству законодательных органов страны.

Весь период рыночных реформ в современной России сопровождается серьёзными противоречиями в обществе характеризующимися социальной несправедливостью, расколом общества на сверх богатых и бедных, образованием огромной пропасти в уровне доходов населения.

В настоящее время в условиях различной степени бедности продолжают жить не только большинство социально незащищённых слоёв населения (пенсионеры, инвалиды и др.) но и значительная часть трудящихся, работников предприятий.

В результате непопулярных экономических реформ, проводимых правительством РФ реальный сектор экономики оказался на обочине этой либеральной политики.

Профсоюз отрасли использовал весь арсенал средств с тем, чтобы привлечь внимание руководства страны Московской области, законодательные органы к решению существующих проблем в отрасли, как и в целом в экономике, однако положительных сдвигов не произошло.

Лёгкая и текстильная промышленность на начало либеральных реформ обеспечивала до 45 % наполнения бюджета Московской области, а в ряде городов и районах области до 75 % и область стабильно развивалась.

В настоящее время в отрасли осталась треть потенциала, продолжается сокращение производства и увольнение профессионально подготовленных кадров. Жизнь тружеников предприятий, граждан страны становится невыносимой.

Вот почему профсоюзный актив отрасли на своей конференции принял единогласное решение обратиться с открытым письмом к Президенту РФ, председателю Государственной Думы РФ, председателю Совета Федерации РФ и предложил Московской областной правде КПРФ напечатать текст письма в полном объёме и довести его до широких слоёв населения.

Текст побращения здесь