Только вместе мы победим!

<p align=Только вместе мы победим!

" title="

Только вместе мы победим!

" src="/images/1457529692_1457359281_34.jpg" border="0">

Выступление Веселовой Н.Г.

председателя Московского областного профсоюза работников текстильной и лёгкой промышленности, на Всероссийской конференции - Совете трудовых коллективов, 5 марта 2016 года.

Уважаемые товарищи! Дорогие делегаты настоящей конференции -  совета трудовых коллективов!

Прежде всего, мне хотелось бы от нашей делегации поприветствовать всех представителей  всех субъектов Российской Федерации. Пожелать всем плодотворной работы и, безусловно, нашей совместной победы на выборах 2016 года.

Сегодня действительно, уважаемые коллеги, обсуждается очень серьезный вопрос и все те, кто сегодня здесь выступали, ну  ни один из делегатов не сказал, что где-то  хорошо. По всем областям – экономического, социального и иных других направлений у нас очень сложно.

Вот посмотрите в области реального сектора экономики наши текстильную и  лёгкую промышленность. Мы некогда объединяли в Московской области на начало 90-го года 500 тысяч членов профсоюза, полтора миллиона жителей в Московской области, это была огромная организация. За года реформ мы потеряли в десять раз численность.  Сейчас 50 тысяч членов профсоюза.  Но мы её сохранили благодаря нашим действиям   профсоюзным, и   совместным с КПРФ, Центральным Комитетов, с фракцией в Государственной Думе и в Областной Думе мы сохранили 50 тысяч членов профсоюза.

Что случилось за эти годы? Почему в принципе мы оказались на обочине этих реформ, Хотя мы профессионалы, хотя у нас высокий профессиональных уровень кадров, мы могли переломить ситуацию за этот период, но мы не смогли её переломить.  Почему? Потому, что когда Россия вступила в 93 -ий год новой государственности, мы приняли, ну кто-то голосовал, а кто- то нет,  но  в Конституции прописали основной термин – частная собственность на средства производства. И этим всё было сказано. Наш реальный сектор экономики, сфера материального  производства ушла от государственного воздействия. По сути дела наши трудовые коллективы рабочих бросили на откуп работодателя. Ну, хорошо если вот такие работодатели – честь им и хвала, наши уникальные остались советские, социалистические.   А у нас, в основном, пришли бизнес сообщества и начали расправляться с организациями. Порушена была система, выгнали рабочих 250 тысяч человек просто.

Но самое активное увольнение у нас пошло, когда пришёл в Московскую область Губернатор Громов. Он 11 лет управлял нашей областью, вы знаете и область пришла к дефолту. Ни одной копейки денег, никакой экономической защиты, ничего не было. И наш профсоюз вынужден пойти на активные акции коллективных действий. Мы провели забастовку, создали  забастовочный комитет, мы выступали против этой политики. А затем наш забастовочный комитет пригласили к Губернатору и попросили меня лично – если Вы хотите дальше работать, то отступитесь от своей принципиальной позиции.

Ну, где теперь Громов наш? А он, оказывается, сидит  в Государственной Думе в «Единой России» и его министр финансов, который разворовал Московскую область сейчас во Франции. Его хотят депортировать оттуда. Два бюджета из Московской области они вытащили и извините, никто за реальный сектор за народ за уровень жизни населения  за эти тарифы которые они каждый год повышали, повышали  беспредельно. Ну, никто за это  не ответил. И я хочу сказать, Геннадий Андреевич, вот у нас есть конвенция международная, которая ратифицирована должна  быть – о конфискации имущества, надо возвратиться к этой проблеме и надо поднимать её,  иначе мы ничего с вами не добьемся. У нас весь капитал наших народных средств будет утекать за рубеж беспрерывно.

И последнее. Я стала участником Всероссийского экономического форума. Спасибо, Геннадий Андреевич, что Вы нашли возможность, проявили инициативу. Уникальные были выступления, принята уникальная программа антикризисная по выходу страны из этого тупика в который нас привели,  эти, извините,  правители. Спасибо  Вам Геннадий Андреевич с вашей фракцией. И я полагаю - мы сейчас после этого форума должны: во-первых, объединить  усилия. Я поддерживаю моих коллег, что нам нужно обязательно общероссийское объединение независимого профсоюза создавать. Иначе разрозненно нас опять извините, как веник по одному сломают. И мы поддерживаем эту программу. Придя в коллективы, мы должны, активно за эти три месяца, провести всю разъяснительную работу, с тем, что бы довести до нашего населения принципы этой программы, что бы люди поняли, что если эта программа не будет принята Правительством Российской Федерации и Президентом, то в принципе ни рабочего класса, ни страны у нас не будет!

Поэтому я благодарю всех за внимание, благодарю ещё раз нашу Коммунистическую Партию Российской Федерации, Центральный Комитет, Геннадия Андреевича, Владимира Ивановича Кашина, которые очень много усилий приложили   к тому,  что бы загрузить наши предприятия – оборонными заказами, заказами МЧС, так как нам невозможно нигде было  пробиться.

Спасибо Вам большое и всех с наступающим Праздником и всего самого  доброго.