ЭЛЕКТРОГОРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Новости

«Ларчик» открылся?

<p align=«Ларчик» открылся?

" title="

«Ларчик» открылся?

" src="/images/317933_101358136675734_1423996.jpg" border="0">
   24 августа 2016 года состоялось, очередное, 49- заседание Совета депутатов города Электрогорска. Его решение по основному, на наш взгляд вопросу,  мы  публикуем на нашем сайте.

  В преддверии заседания Совета состоялось обсуждение ряда вопросов на депутатской комиссии, на которой депутаты- коммунисты – Антохов П.Ф. и Марданлы С.Г.  заявили о принципиальной позиции по изменении Устава города Электрогорска, в части выборов Совета. Прежде всего, здесь уместно напомнить, что не надо приписывать к депутатам – коммунистам ни Косарева В.М., ни Лощинина Д.К.- они уже почти два года, как исключены из КПРФ и у них просто не хватает ни чести ни совести покинуть тёплое местечко, в которое они попали по спискам коммунистов. А когда, наконец-то все жители города увидели окончательно их настоящую сущность, то наверное есть смысл у городского отделения КПРФ – перестать играть в демократию и выгнать этих защитников жителей города вон из совета.

  Преподнёс «сюрпризы», сначала на комиссии, а потом и на заседании Совета – Антохов Пётр Францевич, вошедший в состав Совета из списка КПРФ. Он чётко и аргументировано доказал нецелесообразность изменения в Устав в предлагаемой форме и внёс своё предложение. Надо отметить, что появление такого «грамотея» от коммунистов  в Совете не ожидали, и поэтому господин Косарев и на комиссии и на Совете изрядно нервничал и порой допускал перехлест эмоций. Мнение Антохова П.Ф мы публикуем здесь, а комментарии Бабина Евгения Павловича,- первого секретаря Электрогорского ГК КПРФ, кандидата в депутаты Московской областной думы на выборах 18 сентября 2016 года, даём в этой публикации:  «…Есть такая поговорка народная, что «ларчик открывается просто». И то, что произошло на  Совете, для меня лично новостью не оказалось. Еще до выборов в муниципалитет в  2012 году  этот вопрос этой кагортой обсуждался и планы такие были ёще в администрации Скорохода Н.А. Но тогда только изменили срок полномочий и Главы и Совета депутатов, продлив срок полномочий до 5 лет. Я отдаю должное Николаю Алексеевичу Скороходу- он всё-таки политик, и сделал правильный ход тогда. А вот сказать этого о нынешней власти города я не могу, хотя администрация в основном осталась прежней, но «голова» смотрит не туда, где жителям будет хорошо и комфортно, а где больше личного, и это всё видно из итогов деятельности и результатов их работы за прошедший срок. Предлагаемое же  решение Совета, прежде всего, ударит лично  по ним, как это не парадоксально звучит.  А главное, что жителям города этого не надо, ведь мы помним, как в Совете заседали почти одни директора предприятий города ( но они хоть интересы коллективов зашищали!), а теперь предлагают нам согласиться с тем что в Совете будут сидеть местные «олигархи». Категорически – НЕТ! Как компромисс, давайте как в ГД И МОД – 50 на 50 такова наша позиция и я уверен, что жители города нас поддержат!

   Сейчас, когда этот вопрос вынесен на «всенародное обсуждение» я призываю жителей города принять активное участие в решении судьбы города и придти на выборы 18 сентября  и проголосовать за тех кандидатов в депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы, которые смогут защитить город от местных «феодалов», которым кажется, что они – «Все и Вся» и на мнение народа им наплевать. А плевать на нас мы не позволим никому, не для этого наши деды и отцы Родину спасали и отстояли. Они в сорок пятом спасли Отчизну – сегодня это делать Нам. Вот это и надо доказать –придти на выборы и проголосавать за БУДУЩЕЕ нашей Родины».

                                                                                                                                                                                                Пресс-служба.

 

 

                       

Российская Федерация

 

Совет депутатов

городского округа Электрогорск

Московской области

 

Р Е Ш Е Н И Е (ПРОЕКТ)

 

49- е заседание

                                     

от 24 августа 2016 г.  ___334/49

 

О внесении изменений и дополнений в новую редакцию Устава городского округа Электрогорск Московской области и назначении публичных слушаний

 

В целях приведения Устава муниципального образования городской округ Электрогорск Московской области в соответствие с требованиями  Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации и Закона Московской области № 60/2016-ОЗ  от 11 июня 2016 г. «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области», Совет депутатов городского округа  Электрогорск Московской области

 
РЕШИЛ:

 

1. Внести в новую редакцию Устава городского округа Электрогорск Московской области утвержденную Решением Совета депутатов городского округа Электрогорск № 395/42 от 27.04.2011года, зарегистрированную Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области 09 июня 2011 г. № RU 503200002011001 (с изменениями от 21.08.2012г. № 503200002012001, от 13.08.2013г. № Ru503200002013001, от 25.07.2014 г. № Ru503200002014001, от 29.07.2015г.  RU503200002015001, от 01.07.2016г. № 503200002016001) следующие изменения и дополнения:

 

1.1.               В статью 12 внести следующие изменения:

1.1.1.         Пункт 1 дополнить подпунктом 14 следующего содержания:

«14) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации"».

 

1.2.               В статью 17 внести следующие изменения:

1.2.1 Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1) Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов Совета депутатов городского округа на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании».

1.2.2 Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2) Выборы всех депутатов представительного органа проводятся на основе мажоритарной избирательной системы по одномандатному избирательному округу».

1.2.3 Пункт  5 изложить в следующей редакции:

«            5). Днем голосования на муниципальных выборах является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий депутатов Совета депутатов городского округа.

В случае досрочного прекращения полномочий Совета депутатов городского округа или депутатов Совета депутатов городского округа, влекущего за собой неправомочность Совета депутатов городского округа, досрочные выборы проводятся в сроки, установленные Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Голосование на муниципальных выборах может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на нерабочий праздничный день и на предшествующий ему день, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, а также на воскресенье, которое в установленном порядке объявлено рабочим днем. Если второе воскресенье сентября, на которое должны быть назначены выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено в установленном порядке рабочим днем, выборы назначаются на третье воскресенье сентября.

 

1.3.               В статью 31 внести следующие изменения:

1.3.1.         Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Глава городского округа избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, предоставленных конкурсной комиссией по результатам конкурса сроком на 5 лет.

Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа и Положение о конкурсной комиссии утверждается Советом депутатов городского округа.

Главой городского округа может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 года.

На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории городского округа, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, участвовать в иных избирательных действиях на указанных выборах на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.

Порядок проведения выборов Главы городского округа определяется законом Московской области».

 

1.4.               В статью 60 внести следующие изменения:

1.4.1.         Дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Положения настоящей статьи не применяются в случаях, если федеральными законами установлен иной порядок организации и проведения контроля (надзора) за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления, а также к мероприятиям по контролю (надзору), проводимым должностными лицами органов федеральной службы безопасности».

 

 

2.  Опубликовать настоящее решение на официальном сайте городского округа Электрогорск Московской области www.elgorsk-adm.ru не позднее 01.09.2016 года.

 

3. ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство» обеспечить опубликование настоящего Решения в газете «Электрогорские вести» не позднее 01.09.2016 года.

 

4.  Вынести на публичные слушания изменения и дополнения в новую редакцию Устава городского округа  Электрогорск Московской области, указанные в пункте 1 настоящего Решения, установив, что:

 

4.1. публичные слушания проводятся по инициативе Совета депутатов городского округа Электрогорск Московской области;

 

4.2. срок приема предложений с 05 сентября 2016г. по 09 сентября 2016 г. включительно с 09.30 до 13.00 по адресу: 142531 Московская область, г. Электрогорск, ул. Кржижановского, д. 12, корп. 2, 2-ой этаж, Совет депутатов городского округа Электрогорск Московской области.

Предложения могут быть направлены по вышеуказанному адресу почтовым отправлением с уведомлением адресата;

 

4.3. публичные слушания будут проводиться 04 октября 2016 года в 17-30  в актовом зале Администрации городского округа Электрогорск по адресу:  Московская область,  г. Электрогорск, ул. Кржижановского, дом 12, корп. 2, пятый этаж;

 

4.4. итоги публичных слушаний подлежат официальному опубликованию в газете «Электрогорские вести» и на официальном сайте городского округа Электрогорск Московской области www.elgorsk-adm.ru в срок не позднее 13.10.2016 года .

 

5. Утвердить комиссию по проведению публичных слушаний по проекту решения о внесении изменений и дополнений в новую редакцию Устава городского округа Электрогорск Московской области в составе:

 

 

Председатель:

 

  Косарев В.М. – Председатель Совета депутатов городского округа Электрогорск Московской области.

 

 

           Заместитель Председателя:

 

  Тарасов А.А. – депутат Совета депутатов городского округа Электрогорск Московской области, Председатель Комиссии по вопросам законности, правопорядка, территориального общественного и местного самоуправления.

 

            Члены комиссии:

 

  1).   Балицкий Ф.Е. – Первый Заместитель Главы Администрации городского округа.

  2).   Куликова Г.В. – Председатель Контрольно-счетной палаты городского округа;

  3).  Трофимова Н.С. – Начальник Управления делами Администрации городского округа;

  4). Муховикова О.Н. – Начальник правового отдела  Управления делами Администрации городского округа;

  5). Командина И.И. – Главный эксперт Совета депутатов городского округа.

 

 

     6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Совета депутатов городского округа Электрогорск Московской области В.М. Косарева.

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава городского округа                                                                      И.П. Красавин

 

 
 

Наш кандидат П.Н.Грудинин

Время приёма избирателей депутатами Совета депутатов г/о Электрогорск от КПРФ

Смотри здесь

 

 

    

 

  

Создано студией "Сигма" 2000-2012

??????.???????