Совет депутатов

ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

24 января 2018 года состоялось 7 очередное заседание Совета депутатов Московской области. В повестку дня были включены  шесть вопросов, рассмотрено пять. Прокомментировать  ход заседания Совета мы попросили Бабина Евгения Павловича – руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов:
   «Во - первых я хочу поздравить наш сайт с возобновлением работы, и пожелать всем успехов на этом поприще. Я поздравляю и жителей города, так как появилась возможность смотреть на происходящие события в городе, не только глазами про властных печатных изданий (телевидения и газеты), но и так как видим их мы.

Во вторых я хочу немного напомнить и рассказать об общем  балансе сил в нынешнем Совете и кратко дать оценку его работы за прошедший период.

Выборы в Совет депутатов городского округа Электрогорск прошли 10 сентября 2017 года по 15 одномандатным избирательным округам. Как они прошли в нашем видении,  я думаю не грех напомнить жителям города, тем более они нами серьезно анализировались. Уверен, что многим жителям города будет интересно и полезно об этом узнать и этот пробел надо восполнить и разместить информацию на сайте.

В результате выборов Совет сформировался из двух фракций: партия «Единая Россия» - 11 человек, фракция КПРФ – в неё вошли 4 человека.  Коммунисты: Бабин Е.П.; Горбунов Ю.С; Матыцин В.А. и беспартийная Дорофеева О.А. Результат предполагался другой – кто то хотел вообще, что бы нас там не было, но избиратель сказал своё слово.

Мы готовы к серьезной работе в Совете. Беря ответственность на себя, мы предлагали кандидатуры и на должность председателя Совета, заместителя Председателя и председателей комиссий. Но на сегодняшний день фракция имеет руководителя комиссии по социальным вопросам - Дорофееву О.А., а пост Председателя (Тикунов Р.И.) и заместителя Председателя (Лукьянов В. С.) и руководителей ещё пяти комиссий – это представители «Единой России». С моей точки зрения  такой расклад в руководстве Совета – это плохо, как для жителей города, так и для самих единороссов, и весь прошедший период на это показывает. На сегодняшний день работа Совета требует вмешательства извне, так она ведётся с грубейшими нарушениями нормативных документов. Наша фракция  неоднократно указывала на эти нарушения, предлагались конкретные меры по работе Совета. Мы даже направили протест в Прокуратуру и потребовали отмены одного из решений Совета депутатов, резко ущемляющих права жителей города.  Фракция внесла на рассмотрение поправки в Регламент работы, разработала несколько Положений для утверждения Советом по различным вопросам деятельности Администрации и Совета города. Вот и этот Совет, по сути, рассматривал наши инициативы по положениям о муниципальной службе, которые были приняты. А чисто наша инициатива – Положение о работе с наказами избирателей всё же не отклонено, а возвращено во фракцию на доработку. Вот что делает послушное большинство в Совете. Поэтому мы заявили открыто, что время «никчемных» переговоров завершилось, и мы обращаемся отныне и к избирателю и в надзорные органы, что бы порочную практику исправить в самом начале.

Для избирателя мы будем давать полную информацию, что бы люди сами судили, кто чего стоит и для чего попал в Совет. У нас есть и опыт борьбы, и желание работать и помочь и городу и жителям, да и возможность воздействия на недобросовестных  чиновников. Вот что я пока хотел сказать вам, отвечая на ваш вопрос. Думаю, что будем встречаться, будем помогать, будем работать и дальше. Спасибо».