ЭЛЕКТРОГОРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статьи, комментарии, мнения

ПЕНСИОНЕРОВ ГОЛОДЕЦ РЕШИЛА ПРЕВРАТИТЬ В ОТМОРОЗКОВ К СТОЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!

<p align=ПЕНСИОНЕРОВ ГОЛОДЕЦ РЕШИЛА ПРЕВРАТИТЬ В ОТМОРОЗКОВ К СТОЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!

" title="

ПЕНСИОНЕРОВ ГОЛОДЕЦ РЕШИЛА ПРЕВРАТИТЬ В ОТМОРОЗКОВ К СТОЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!

" src="/images/acjvlz2nlrc.jpg" border="0">
  Вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая в правительстве за социальный блок, подтвердила, что накопительная часть пенсий вновь будет заморожена, поскольку трансферт Пенсионному фонду РФ не закладывается в проект бюджета, сообщает "Интерфакс". "Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду", - сказала Голодец журналистам в среду. На вопрос, сохранится ли заморозка накопительной части пенсий, она ответила: "Да". 

Таким образом, и в 2017 году все пенсионные взносы пойдут на страховую пенсию, накопительная часть формироваться не будет. 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о решении продлить заморозку накопительной части, заявил журналистам: "Эти вопросы нужно адресовать правительству, это решение правительства". 
Ранее на этой неделе Ольга Голодец заверила, что единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей в январе 2017 года, которая заменит вторую индексацию пенсий текущего года, станет разовой мерой. Со следующего года будет восстановлен традиционный способ индексации пенсий - на уровень фактической инфляции предыдущего года. 
Отметим, о том, что трехлетний мораторий на взносы на накопительную часть пенсии уже заложен в трехлетний бюджет Пенсионного фонда, известно по крайней мере с начала июня. Минфин же предложил заморозить пенсионные накопления 2017 года еще в марте. 
За сохранение накопительной системы последовательно выступают Минфин, Минэкономразвития и ЦБ, против высказывался социальный блок правительства, предлагая вывести накопительный элемент из системы обязательного пенсионного страхования. 
Напомним, в соответствии с российским законодательством работодатель перечисляет 22% из фонда оплаты труда каждого сотрудника в пенсионную систему: 16% идут в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), 6% - в накопительную. Эти 6% считаются вкладом работающих граждан в их будущую пенсию. 
Дефицит пенсионной системы в России не первый год составляет почти 50% и дотируется из федерального бюджета. Сейчас поступления в пенсионный фонд формируют работающие граждане, их приходится по 120 человек на 100 пенсионеров. Это преимущество с каждым годом будет сокращаться. 
Накопительная составляющая пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. 
Формально мораторий позволит экономить до 400 млрд рублей в год, что составляет порядка 10% текущего дефицита солидарной пенсионной системы. Однако даже в условиях сдержанной индексации пенсий в обозримом будущем этот шаг не решает структурных проблем существующей пенсионной системы, считают независимые эксперты. 
Каждый год власти уверяли, что накопительная часть пенсии изымается временно, однако деньги все время шли на затыкание дыр в бюджете. За счет изъятия пенсионных накоплений бюджет третий год подряд получает сотни миллиардов рублей. 
Первая порция замороженных накопительных средств за 2014 год пошла в том числе на финансирование присоединенного Крыма, накопления за 2015 год отчасти пошли на антикризисный план. Почти половину от замороженного в 2016 году - 150 млрд из 342 млрд рублей - государство решило потратить на поддержку бедствующей госкорпорации "Внешэкономбанк". 
Кроме того, в конце апреля стало известно о состоящем из шести пунктов плане пенсионной реформы от Минфина и Центробанка. План был разработан после февральского совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного совершенствованию пенсионной системы в условиях новых социально-экономических вызовов. 
По оценке аналитиков, основная идея этого документа - негласно повысить налоги и сократить социальные обязательства. 
В проекте обнаружилось предложение об отмене обязательного накопительного компонента, переводе его из системы обязательного пенсионного страхования в квазидобровольное и внедрении стимулов для добровольности накоплений. Переход к этому механизму, как сообщалось тогда, был намечен на 2019 год. 
Предлагаемые Минфином изменения касаются и прочих основных составляющих пенсионной системы: тарифов, правил выплаты и индексации пенсий (включая реформу института досрочных пенсий и повышение пенсионного возраста), компенсации из бюджета льготных страховых тарифов, а также структуры самой системы. 
Предполагается, что пенсионный возраст будет повышен до 65 лет и для мужчин, и для женщин. Повышение будет производиться с шагом 6-12 месяцев в год. Рассматривается вопрос отказа от выплаты всей пенсии или ее фиксированной части пенсии пенсионерам, которые официально трудоустроены. 
Напомним, 23 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что вторая индексация пенсий в 2016 году будет заменена разовой выплатой по 5 тыс. рублей в январе 2017 года. Он обосновал это тем, что в стране складывается непростая экономическая ситуация. Медведев выразил уверенность, что это решение поможет пенсионерам компенсировать потери от роста цен. "По результатам сегодняшнего обсуждения полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере пяти тысяч рублей и будет выплачена в январе 2017 года. Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей", - цитирует премьера ТАСС. 
Медведев поручил Минфину найти нужные 200 млрд рублей. "При этом необходимо постараться сохранить параметры бюджета на 2017 год с тем, чтобы предотвратить разбалансировку финансовой ситуации", - сказал он и отметил, что дефицит бюджета РФ по итогам 2016 года может превысить 3% ВВП, но правительство будет делать все для сохранения его в пределах трех процентов. 
Премьер также сообщил, что доходы Пенсионного фонда оказались ниже ожидаемого уровня. "По оценке министерства финансов, снижение составляет порядка 174 млрд рублей. Стало быть, потребуется увеличить размер трансферта из федерального бюджета для того, чтобы все заплатить, как положено", - цитирует его "Интерфакс". При этом февральская индексация пенсий в 2017 году будет проведена в полном объеме - на уровне инфляции за 2016-й - и потребует еще более 270 млрд рублей.

                                                                                                                                                                                                        ПРЕСС-СЛУЖБА.

Наш кандидат П.Н.Грудинин

Время приёма избирателей депутатами Совета депутатов г/о Электрогорск от КПРФ

Смотри здесь

 

 

    

 

  

Создано студией "Сигма" 2000-2012

??????.???????