ПРАВДА ЕСТЬ, НО ЗА НЕЁ НАДО БОРОТЬСЯ!
« 14 декабря 2014 года состоялась внеочередная конференция Электрогорской городской организации КПРФ, созванная Бюро МК КПРФ и проведённая представителями Обкома. Тем самым была поставлена точка в противостоянии в нашей партийной организации. За прошедший период в партийной организация произошли преобразования - были созданы три первичные партийные организации, регулярно проводятся партийные собрания, идёт приём в партию. Провели, в канун 70- летия Победы, внеочередную партийную конференцию, провели митинг 1 мая, проводим плановую работу среди жителей города, - это так сказать общая информация начал нашу беседу Юрий Дмитриевич»
- Тиш да благодать так сказать?
Ну не совсем так. Ведь отчётно-выборную конференцию 14. 12. 2014 года господа раскольники проигнорировали и, к сожалению, лишили возможности части делегатов принять участие в её работе, далее пытались провести что-то подобие орг. собрания, даже пытались лишить возможности руководство Горкома работать в партийном кабинете, ломая и меняя замки, пришлось подключать полицию и силовые органы. Но попытка «майданить» не прошла – рядовые коммунисты окончательно убедились, кто чего стоит и кто, куда кого зовёт. И потом КПРФ и сильна своей организованностью и дисциплиной – ты можешь, не боясь критиковать и отстаивать свою позицию, но если решение принято, то ты обязан его выполнять, если не выполняешь, то отвечай! На деле так и получилось - троих человек партийная организация исключила из рядов КПРФ.
- Речь идёт о РонинойО.Н., Косареве В.М, и Лощинине Д.К.?
Да. И ничего сверхесстестсвенного не произошло. Двое в этом списке вообще были случайные люди в партии. Они вынуждены были вступить в неё после того как стали депутатами городского совета, в который попали по спискам КПРФ на выборах 2008 года. И хотя они и были в списках КПРФ на выборах 2012 года, но стояли так сказать на не проходных местах. Собственно это и было с их стороны катализатором борьбы против руководства горкома в период выборной кампании 2012 года. Им очень хотелось (особенно Косареву В.М!) снова стать депутатами. Хотя конечно всё глубже было закручено, но не будем об этом сейчас говорить, тем более что 26 внеочередная конференция отменила все те незаконные решения (решения конференции опубликованы на сайте – ред.), и лишила их депутатских мандатов от КПРФ.
- То есть вышеназванные господа не являются депутатами Электрогорского Совета депутатов?
Не совсем так. Депутатами они пока остаются, но коммунистов не представляют. Нет простой процедуры по отзыву депутатов по партийности, и вы это прекрасно понимаете, для чего это сделано. Раз попал, то потом не выковариешь! В нашем случае вопрос на сегодня больше нравственный, проверяются они как бы. Вы господа людям что говорили и обещали!? Что говорили о соблюдении партийных решений и документов партии, о партийной дисциплине!? А они до сих пор врут людям, и не собираться добровольно сдать депутатские мандаты и выполнить решение партийной конференции. И это на сегодня самое главное – теперь все избиратели города знают, что Ронина Ольга Николаевна, Косарев Виктор Михайлович, Лощинин Дмитрий Константинович заседают в Совете депутатов для решения своих личных вопросов и на мнение людей им наплевать! Нужны вам такие народные избранники! Нам нет. Мы дали им возможность принять решение самим, проверили их на вшивость, как говорится. Они себя показали, теперь мы будем действовать по закону. Хоть и сложно, но возможно их убрать с незаконно занимаемых депутатских мест. И пусть – ещё раз заострю на этом внимание – жители города посмотрят на сущность этих людей.
- допустим в отношении Косарева и Лощинина понятно, но О.Н. Ронина ведь коммунист со стажем и она была в числе тройки на выборах?
Вот с неё как раз и должен быть особый спрос. Ещё в июле 2012 года она вопрошала кто такой Красавин И.П. и какая у него область деятельности как предпринимателя, а уже 2 сентября 2012 года на пленуме горкома она поставила вопрос об исключении из списков депутатов первого секретаря ГК Бабина Е.П. А в партийных списках, кстати, на втором месте она оказалась благодаря нему, ведь Красавин в своих списках ставил её на шестое или седьмое место. А по партийной линии к ней тоже много вопросов. Она длительный период была казначеем в партийной организации, и я как первый секретарь Горкома вот уже полгода не могу получить от неё отчёта по взносам за 2013 год, где «плавает» около сорока семи тысяч рублей. А за 2014 год отчёт вообще не представлен ею. Вообще вопрос сдачи партийных взносов он очень показателен. Возьмите, например предвыборные материалы кандидатов в депутаты от КПРФ в 2012 году и посмотрите доход Лощинина Д.К. и посчитайте сколько «весит» 1 процент партийных взносов у него, а вся организация за год сдала меньше половины только его «веса». Или возьмите справку о зарплате работников администрации Косарева В.М., Куликовой Г.В., Муженко З.И. за 2013 год, она опубликована на сайте администрации в открытом доступе и сделайте расчёт. Отправная точка, вышеназванные примеры и отчёт О.Н. Рониной перед Обкомом за 2013 год с суммой в тридцать шесть тысяч! Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы. И я не боясь это говорю, потому что имею на руках и документы и аудиостенограммы заседаний и совещаний. Говорю, потому что знаю этих людей. Например, в том же 2012 году в горячих спорах Ронина О.Н. сказала несколько фраз и впоследствии, председатель КРК Антохов П.Ф. ей указал на это. Угрозы, скандал до суда доведу, кричала она, Бабин включил воспроизведение - и…всё встало на свои места.
- Вы несколько раз упоминаете Бабина Е.П., Но по информации «той» стороны он и карьерист и не выполнил решения бюро МК КПРФ по снятию своей кандидатуры на Главу на выборах 2012 года. Это ведь тоже факты, как к ним относиться?
У Евгения Павловича я видел Почётную Грамоту Министерства внутренних дел СССР за активную работу по охране общественного порядка, подписанную министром Щёлоковым. Он её получил, будучи в 1979 году командиром комсомольского оперативного отряда мебельного комбината. Имея такой старт можно карьеристу сделать карьеру? Легко! Он не сделал. Нет мозгов? Нет организаторских способностей? Тогда посмотрите на результаты КПРФ на выборов в городе в 2011 году и результаты Зюганова Г.А. на президентских выборов в городе в 2012 году и вам станет всё ясно. И ещё - он в 2012 году поступил правильно как политик с прицелом на будущее, он попал под санкции областного руководства , но сберёг доверие людей здесь на месте и сохранил веру людей в него, в Партию. И всё произошедшее в 2013-2014 годах показало это, и главное это результаты для нашей партийной организации. А о его порядочности я тоже могу судить, раньше думай о Родине, а потом, о себе – это не только слова из комсомольского гимна, но и его жизненная позиция, и я в этом много раз убеждался за этот период.
- на нашем сайте опубликован материал «На щелковском рубеже», о ситуации в щелковской районной партийной организации. Она схожа в чем-то с нашей?
И, да и нет. И там и у нас сильные, авторитетные партийные лидеры, и как следствие их надо определённым силам нейтрализовать. И там и тут, по моему мнению, недоработка областного комитета – надо принимать политические решения, которые всегда сложны для подготовки и принимать их с учётом конкретной ситуации на местах. Это легче всего взять Устав, где записано – партия обязана участвовать в выборах. Так Партия должна участвовать в выборах и «галкануть» или быть политической партией и бороться за власть?! Наталье Николаевне придётся делать выбор или выполнять решения Бюро и терять доверие людей и по большому счёту боеспособную организацию, или не выполнять, но тогда можно лишиться партийного поста и не только. Правда есть, но за неё надо бороться и можно и нужно бороться, имея команду и цель, это сейчас актуально и для нашей и для щелковской организации, да и для Партии в целом, актуально как никогда! Пока ещё есть советский настрой и лидеры, воспитанные в советской стране, в советские времена.
- ваши прогнозы и задачи на будущее для организации.
Работать надо – вот и все задачи. Особенно с молодёжью, нас ветеранов надо поберечь. Не надо повторять ни своих, ни чужих ошибок на них надо учиться. Хватит либеральничать и разводить демагогию в партийных рядах, надо помнить, что помимо прав есть ещё и обязанности и партийная дисциплина. На конференции в апреле мы поставили задачи на ближайшую перспективу – вот их будем и выполнять. Скорректируем кое- что на ближайших партийных собраниях и вперёд.
Удачи Вам и спасибо за беседу.
Пресс-служба.